segunda-feira, 30 de março de 2015

Caril de Quinoa com Camarão e Grelos

Hoje trago uma experiência que fiz a semana passada e que adorei. A quinoa é um cereal que serve de acompanhamento, tal como a massa ou o arroz. Tem bastantes propriedades nutricionais. Experimentei-a pela primeira vez há uns dois meses e adorei. Dá para incorporar em diversos salteados ou para comer simples. Desta vez foi com caril, camarão e grelos.

Ingredientes:
1 cháv. de quinoa (75 g)
250 g camarão    
½ lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho                                                    
1 col. sopa de caril                                       
½ col. sopa de colorau
1 cenoura                                                  
1 ramo de coentros
200 g grelos
Piripiri e gengibre moído q.b.                                                       
Azeite, sal e pimenta preta q.b.
Cebolinho q.b.

Preparação:
Num tacho, cozer os camarões com água e sal. Retirar os camarões da água, deixar arrefecer e descascá-los. Reservar a água da cozedura.
Refogar, em três colheres de sopa de azeite, a cebola, os alhos picados, a cenoura cortada em pedaços e os troncos dos grelos cortados às rodelas. Deixar cozinhar. Passado um pouco, adicionar o gengibre, o cebolinho, o colorau, o caril, sal e pimenta. Se começar a secar, adicionar um pouco de vinho branco. Depois, acrescentar um copo da água de cozer os camarões, o tomate pelado, a quinoa e as folhas dos grelos. Assim que levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer cerca de dez minutos, verificando se há necessidade de adicionar mais água da cozedura do cmarão. Juntar então os camarões e deixar cozer mais uns minutos. Por fim, deitar os coentros picados e deixar repousar dois a três minutos antes de servir.


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