terça-feira, 7 de abril de 2015

Almôndegas de Peru no Forno com Puré de Abóbora

Depois de todos os excessos cometidos na Páscoa (e acreditem que foram muitos e que acho que ainda não acabaram totalmente :p) sinto a necessidade de voltar a umas comidinhas mais saudáveis. As almôndegas são algo de que gosto bastante mas aquelas típicas almôndegas de vaca ou porco do supermercado têm toda a porcaria e quase nenhuma carne. Como tal, resolvi experimentar fazer as minhas próprias almôndegas. Tive que comprar a carne e picar em casa pois incrivelmente não picam carne de aves nos supermercados da minha zona. Mas valeu o esforço. O acompanhamento foi algo que nunca tinha pensado mas que é bastante agradável. ;)

Ingredientes:
600 g carne de peru picada                      
12 cogumelos frescos                                
600 g abóbora
3 dentes de alho                                        
1 cebola
2 ovos
1,5 col. sopa de azeite
Salsa picada q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Para o puré, descascar a abóbora e a cebola e colocá-las numa panela com um pouco de água, deixando cozer cerca de 30 minutos. Depois de cozidas, retirar o excesso de água (se necessário) e triturar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e guardar.
Entretanto, misturar, num recipiente, a carne picada, o alho, os ovos, a salsa, uma pitada de sal e pimenta. Fazer pequenas bolinhas e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno com um pouco de água no fundo. Levar a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Saltear os cogumelos em fatias com um pouco de alho. 5 minutos antes de retirar as almôndegas do forno, introduzir os cogumelos, regar com o azeite e terminar de assá-los juntos.



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