quinta-feira, 28 de maio de 2015

Rolo de Vegetais e Peru

Para mim, antes do sabor, é muito importante a apresentação do prato. Adoro ver um prato colorido e alegre, abre logo o apetite ver montes de cores no prato! Ora, nesse ponto, os legumes são uma mais valia pois há de tantas cores e texturas que permitem dar largas à imaginação e pintar refeições deliciosas e, claro está, saudáveis. Mas como nem toda a gente aprecia tanto os legumes, é bom saber disfarçá-los ou torná-los mais apetecíveis. A sugestão que trago hoje são uns fantásticos rolinhos de peru recheados de vegetais. Estes até as crianças comem! :p

Ingredientes:
1 cebola
1 alho francês
3 cenouras
180 g de espinafres
Couve roxa ripada q.b.
2 dentes de alho
4 bifes de peru
1 col. sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
90 g queijo magro ralado
Salsa picada q.b.

Preparação:
Começar por saltear a cebola e o alho picados, o alho francês em rodelas, a cenoura em tiras e a couve roxa ripada. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, temperar com sal e pimenta e acrescentar os espinafres, deixando apenas o tempo suficiente para que mirrem.
Entretanto, espalmar os bifes de peru, temperar com sal e pimenta e colocá-los sobre uma folha de papel de alumínio. Se necessário, cortá-los ao meio, por vezes os bifes de peru sã muito grandes. Espalhar os legumes sobre a carne, bem como algum do queijo ralado e enrolá-los com a ajuda do papel de alumínio. Colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 30 minutos. Retirar, depois, o papel de alumínio, deitar por cima dos rolos mais algum queijo ralada e a salsa picada e deixar gratinar até ficar dourado.



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