quarta-feira, 24 de junho de 2015

Arroz Árabe

Este é um arroz ideal para acompanhar pratos de carne assada no forno. Seja frango, coelho, porco, fica sempre bem. E é super fácil e rápido de fazer, não precisa de muito tempo em frente ao fogão, o que é ideal para quem quer um bocadinho de descanso da cozinha (sim, apesar de adorar cozinhar, às vezes sabe bem fazer coisas simples e que nos deixem mais tempo para nós próprios :p). Aqui fica então esta receita que nos remete para terras árabes.

Ingredientes:
250 g arroz (de preferência basmati ou vaporizado)
6 dl água
2 col. sopa de azeite
1 col. sopa rasa de caril
40 g de amêndoa laminada
40 g de passas
40 g de cajus (e/ou pinhões)
sal q.b.

Preparação:
Levar ao lume o azeite, num tacho, e juntar-lhe o arroz. Deixar apurar um pouco, mexendo sempre. Juntar o caril, envolver e adicionar a água. Temperar de sal e deixar levantar fervura. Retificar os temperos. Voltar a mexer e espalhar por cima amêndoa, as passas e os cajus. Reduzir o lume e deixar cozinhar, sem mexer, até o arroz estar enxuto. No final, misturar bem e servir.




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