quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bacalhau à Gomes de Sá

Esta noite trago mais um prato tipicamente português. Temos uma grande tradição com o bacalhau e as suas receitas não podiam faltar no meu fogão nem no meu blog. Andava com ideia de comer isto há quase uma semana e hoje foi o dia! xD Espero que se deliciem tanto quanto eu o fiz!

Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau desfiado ultracongelado                        
700 gr de batatas                                       
1 cebola                                                     
3 dentes de alho
50 gr de pimento vermelho                       
1 folha de louro
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
Noz-moscada e salsa fresca q.b.

Preparação:
Numa panela com água, cozer o bacalhau apenas por 10 minutos. Retirá-lo para um prato e utilizar a água para cozer as batatas inteiras e com casca. Depois de cozidas, deixar arrefecer, retirar a pele e cortar em rodelas grossas.
Num tacho, refogar em azeite a cebola cortada em meias-luas, o alho picado, o louro e o pimento em cubos. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o bacalhau e deixar refogar mais uns minutos. Juntar as batatas, temperar com sal (se necessário), pimenta, noz-moscada e salsa picada e envolver tudo com cuidado para não partir.
Transferir o preparado para um tabuleiro. Cortar os ovos às rodelas e dispor por cima do bacalhau, bem como as azeitonas. Levar ao forno a gratinar durante 15 minutos e, ao retirar, salpicar com mais um pouco de salsa picada.


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