quarta-feira, 15 de julho de 2015

Hambúrguer de Feijão e Cenoura

Os hambúrguers  vegetarianos eram algo que já há algum tempo andava para experimentar mas que tinha um bocado de receio. Há umas semanas fiz uns de grão e feijão branco e gostei bastante. Por isso, decidi experimentar outras versões. A que fiz ontem levou mais do que as leguminosas, levou também legumes e sementes (que torradas no forno ficam uma delícia!). E depois é um prato que dá para comer no prato, com arroz, quinoa, legumes salteados, ... Mas que também fica ótimo no pão com umas folhinhas de alface e rúcula e um molho de iogurte (que depois posto a receita). Aqui fica então a receita que usei para estes hambúrguers (baseada no blog Cozinha da Ovelha Negra - http://acozinhadaovelhanegra.com/2015/02/27/hamburgueres-de-feijao-e-cenoura/) com as minhas típicas alteraçõezinhas, por mais pequenas que sejam. :p

Ingredientes:
1 lata pequena de feijão encarnado cozido (ou 2 chávenas)
1 cenoura grande ralada
5 col. sopa de curgete ralada
Sal e pimenta preta q.b.
Cominhos moídos e salsa picada q.b.
3 col. sopa de farelo de aveia
3 col. sopa de sementes de girassol
3 col. sopa de linhaça triturada
2 col. sopa de sementes de sésamo

Preparação:
Amassar o feijão, a cenoura e a curgete com os temperos até criar uma massa mais ou menos homogénea. Juntar uma parte da mistura de sementes para dar consistência. Levar a massa ao frio 30 minutos.
Dispor, num prato, a mistura de sementes (pode-se picar tudo para ficar mais semelhante ao pão ralado mas eu optei por usar as sementes tal e qual vêm nas embalagens). Moldar os hambúrguers e passá-los pela crosta. Levar os hambúrguers ao forno pré-aquecido a 200ºC, num tabuleiros forrado por papel vegetal. Cozinhar cerca de 30-40 minutos, virando-os a meio (o tempo no forno depende se gostam da crosta mais ou menos torradinha). 




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