domingo, 30 de agosto de 2015

Bacalhau Espiritual

E como o prometido é devido, hoje deixo aqui a receita do bacalhau espiritual feita para o aniversário do pai. Bom apetite :)

Ingredientes:
0,5 kg de bacalhau desfiado
1 pacote de batata palha (250 g)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacotes de natas
1 ramo de salsa
2 cenouras raladas
1 folha de louro
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Num tacho, refogar em azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada, colocar no tacho o bacalhau desfiado e, pouco depois, a cenoura ralada e deixar cozinhar. Depois, deitar a batata palha e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar até a batata ficar macia. Acrescentar as natas e a salsa picada, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e deixar no lume por mais dois minutos. Colocar tudo num recipiente para ir ao forno, polvilhando com o queijo ralado. Levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos e servir.

Sugestão: servir com uma salada de folhas verdes e azeitonas.




Sem comentários:

Enviar um comentário