quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Receitas para a Marmita #2 - Salada de Frango e Sésamo com Vinagre Balsâmico

Tenho estado de férias, daí a ausência no blog. Há-que aproveitar estes dias mais livres para descansar, até mesmo da cozinha. E como férias é sinónimo de praia e piscina e há sempre alguma dificuldade em manter uma alimentação saudável nestes sítios, hoje trago uma receita ótima para a praia. Como é uma receita de marmita, pode levar-se para qualquer lado e a verdade é que sabe mesmo bem comer uma salada fresquinha quando se está ao calor na praia!

Ingredientes:
1 pedaço de frango assado
1 ovo cozido
1 rabanete
Couve roxa ripada q.b.
1-2 folhas de alface
1 tomate pequeno
1 col. sobremesa de sementes de sésamo
Sal, azeite e vinagre balsâmico q.b.

Preparação:
Na marmita colocar o frango desfiado, o ovo partido, o rabanete em rodelas, a couve roxa, a alface e o tomate em rodelas. Adicionar as sementes de sésamo. Num pequeno recipiente, misturar o sal, o azeite e o vinagre balsâmico para que se possa transportar à parte da salada. Depois é só temperar na hora de comer e desfrutar!

Fiz uma quantidade tão grande de salada que tive que usar as duas partes da marmita! xD

Depois fui misturando aos poucos para conseguir envolver todos os sabores.

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