quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Peito de Frango Assado no Mel

Uma das substituições mais simples que se pode fazer quando se quer ter uma alimentação saudável é trocar os fritos pelos assados no forno. A comida fica tão boa (ou melhor) e sem aquelas gorduras todas que depois andam a passear pelas nossas veias! Sempre tive alguma curiosidade e, ao mesmo tempo, receio em experimentar pratos que utilizassem mel e vinagre balsâmico. É preciso equilibrar bem os sabores para não se tornar demasiado doce ou mesmo enjoativo. Mas uma vez conseguido esse equilíbrio, consegue-se uma ótima refeição. Para além disso, este é um prato muito rápido de fazer, ideal para aqueles dias em que fazemos tudo a correr!

Ingredientes:
3 peitos de frango sem pele nem osso (podem ser inteiros ou cortados em bifinhos)
1 col. sopa de mel
1 col. sopa de vinagre balsâmico
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 col. sobremesa de manjericão seco
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
Numa taça, misturar todos os ingredientes, à exceção do frango. Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno e cobri-los com o tempero preparado. Levar a assar em forno pré-aquecido (200ºC), cerca de 20-30 minutos. O tempo que leva a cozinhar depende muito do facto de se utilizar o frango em bifes ou os peitos inteiros.

Sem comentários:

Enviar um comentário