terça-feira, 24 de novembro de 2015

Cozinha Selvagem

Este fim de semana foi de atividade escutista com os exploradores. Passámos pelo Escaroupim, pela Palhota e por Valada. E dentro da atividade houve um momento de cozinha selvagem!  Como estavam três patrulhas em atividade, fizeram-se três receitas: tosta mista, pizza-baguete e banana com marshmallows e pepitas de chocolate. Todas as receitas utilizam papel de alúmino: enrolam-se os preparados para levar a cozinhar nas brasas da fogueira. Os miúdos adoraram e acho até que ficaram com pena de não ter sido isto o jantar. Ehe


Tosta Mista

Ingredientes:
1 pão caseiro
Manteiga (de alho) q.b.
Fiambre fatiado
Queijo fatiado

Preparação:
Fazer vários cortes no pão, com cerca de 1,5 cm de distância. Barrar os cortes com manteiga. No interior de cada corte colocar uma fatia de queijo e outra de fiambre. Envolver em papel de alumínio (duas camadas) e cozinhar nas brasas 10-12 minutos.





Pizza-Baguete

Ingredientes:
Baguete francesa
Queijo mozarella ralado
Polpa de tomate
Toppings à escolha (fiambre, pepperoni, bacon, azeitonas, ananás, cogumelos, oregãos etc...)

Preparação:
Abri a baguete e espalhar, em cada metade, uma camada fina de polpa de tomate. Acrescentar o queijo ralado e os toppings escolhidos. Juntar novamente as duas metades e enrolar em papel de alumínio, duas vezes. Colocar nas brasas da fogueira, durante 5-8 minutos, virando a baguete de vez em quando.





Banana com Marshmallows e Pepitas de Chocolate

Ingredientes:

1 banana descascada
1 colher de sopa de mini marshmallows
1 colher de sopa de pepitas de chocolate
1 colher de café de canela em pó

Preparação:
Fazer um corte longitudinal na banana, sem a separar. No corte, colocar os marshmallows e as pepitas de chocolate. Enrolar no papel de alumínio e cozinhar durante 5-6 minutos. Quando cozinhado, polvilhar com a canela.


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