Esta noite trago mais um prato tipicamente português. Temos uma grande tradição com o bacalhau e as suas receitas não podiam faltar no meu fogão nem no meu blog. Andava com ideia de comer isto há quase uma semana e hoje foi o dia! xD Espero que se deliciem tanto quanto eu o fiz!
Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau desfiado ultracongelado
700 gr de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr de pimento vermelho
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
Noz-moscada e salsa fresca q.b.
Preparação:
Numa panela com água, cozer o bacalhau apenas por 10 minutos.
Retirá-lo para um prato e utilizar a água para cozer as batatas inteiras e com
casca. Depois de cozidas, deixar arrefecer, retirar a pele e cortar em rodelas
grossas.
Num tacho, refogar em azeite a cebola cortada em meias-luas,
o alho picado, o louro e o pimento em cubos. Quando a cebola começar a ficar
translúcida, juntar o bacalhau e deixar refogar mais uns minutos. Juntar as
batatas, temperar com sal (se necessário), pimenta, noz-moscada e salsa
picada e envolver tudo com cuidado para não partir.
Transferir o preparado
para um tabuleiro. Cortar os ovos às rodelas e dispor por cima do bacalhau, bem
como as azeitonas. Levar ao forno a
gratinar durante 15 minutos e, ao retirar, salpicar com mais um pouco de salsa picada.
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