Hoje apetecia-me mesmo um franguinho assado no forno. O frango é uma proteína tão versátil que se pode comer dois ou três dias seguidos pois consegue cozinhar-se de formas muito diferentes. Mesmo o frango assado pode ser feito de várias formas. O de hoje teve um toque dos países de oriente e foi cozinhado com caril.
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
4 dentes de alho
1 limão
1 col. sopa de caril
3 col. sopa de azeite
½ copo vinho branco
sal e pimenta
q.b.
1 colh. sopa de orégãos
1 col. sobr. tomilho seco
Preparação:
Descascar
e esmagar os dentes de alho. Colocá-los numa taça e juntar o azeite, o caril, o
vinho branco, o tomilho, os orégãos, o sal, a pimenta e a raspa da casca do
limão. Dispor os pedaços de frango num tabuleiro de ir ao forno e barrar a
carne com o preparado anterior. Cortar o limão em gomos e decorar o tabuleiro.
Levar o frango ao forno até estar dourado (cerca de 50 min.), virando-o a meio
da cozedura. Ao servir, pode polvilhar-se com salsa fresca.
Fica ótimo se for acompanhado com arroz basmati. ;)
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