Mais um assado, mais uma comidinha de conforto para uma noite fria e chuvosa. Desta vez peru, com um toque agridoce dado pelos critrinos. E viva a fruta da época! :p
Ingredientes:
1 perna de peru
3 dentes de alho
2 laranjas
2 limões
1 colher de sobremesa de pimentão doce
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Preparar uma salmoura com água, sal, as laranjas e os limões cortados em
gomos pequenos. Deixar repousar no frigorífico por umas horas.
Aquecer o forno
a 180ºC. Colocar a perna do peru num tabuleiro, juntamente com 2 dl da marinada e metade dos gomos dos citrinos.
Picar os dentes de alho e adicionar ao peru. Temperar com o pimentão-doce, a
pimenta e a salsa picada. Regar com o azeite e levar ao forno cerca de 1h30,
virando a carne a meio. Se necessário, acrescentar mais um pouco da água da
marinada. Um pouco antes do fim da cozedura, colocar no tabuleiro os restantes gomos
de laranja e limão. Retificar os temperos, retirar do forno e servir polvilhado
com mais salsa picada.
Nota: se pretender assar batatas junto com a carne,
colocá-las também no tabuleiro antes de levar ao forno e virá-las a meio da
cozedura.
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