Começo este blog com uma receita bastante fácil e prática. Ideal para os amantes de puré de batata e de atum e para quem apetece uma coisa quentinha e aconchegante sem muito trabalho.
Ingredientes:
1 kg de batatas
Leite q.b.
4 delícias do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 curgete
1 ovo
3 latas de atum
Azeite, sal e pimenta q.b.
Polpa de tomate q.b.
Noz-moscada e colorau q.b.
Preparação:
Descascar as batatas, cortá-las em quartos e coloca-las a
cozer em água e sal. Quando estiverem cozidas, escorrer a água, acrescentar o
leite, a pimenta e noz-moscada desejados e passar tudo com a varinha mágica.
Reservar.
Entretanto, num tacho, fazer um refogado com a cebola e o
alho picados e o azeite. Acrescentar o colorau e a pimenta e deixar cozinhar.
Juntar a curgete cortada em cubos pequenos e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar então o atum e a polpa de tomate e mexer tudo muito bem. Por fim,
colocar as delícias do mar cortadas em cubos.
Eu adoro empadão de atum :D
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