A laranjeira de minha casa ainda está carregadinha de laranjas. Todas as semanas têm chegado aqui a casa sacos cheios desta fruta tão típica. Entre sumos, compotas, assados e sobremesas, tenho tentado aproveitar ao máximo as belas das laranjas. A receita que trago hoje é um bolo que começou por ser feito a olho porque não tinha balança disponível na altura. Depois fui acertando as quantidades e cheguei a este resultado final.
Ingredientes:
2 laranjas
1/2 limão
4 ovos
100 gr de margarina
2 cháv. de açúcar
2,5 cháv. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Bater o açúcar com a margarina
ligeiramente derretida. Separar as gemas das claras. Juntar as gemas à margarina com o açúcar e mexer bem. Colocar a raspa e o sumo
das laranjas e do limão. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar tudo. Bater
as claras em castelo e envolver no preparado. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada
com margarina e farinha durante cerca de uma hora.
Um bolo muito fofinho e saboroso, ideal para acompanhar um chá ou café.
Sem comentários:
Enviar um comentário