Hoje trago-vos uma experiência que fiz para o jantar. Gosto bastante de carne de coelho mas ainda não sou grande especialista a prepará-la e acabo por fazer quase sempre a mesma receita. Ao procurar por coisas novas surgiu-me esta receita com Moscatel e com amêndoas. E foi um sucesso cá em casa. ;)
Ingredientes:
1 coelho
50
gr de amêndoas inteiras
1 cebola
4 dentes de alho
3
col. sopa de azeite
2 dl de moscatel
1 dl de vinho branco
Alecrim e noz-moscada q.b.
Sal
e pimenta preta q.b.
Preparação:
Colocar, num tabuleiro de ir ao forno, o coelho partido aos
bocados, o sal, a pimenta, a cebola laminada, o alho picado, o alecrim, a
noz-moscada, o moscatel, o vinho branco e o azeite. Deixar apurar cerca de uma
hora.
Acrescentar as amêndoas e levar a assar no forno a 200ºC,
durante uma hora, tapado. Após esse tempo, destapar e deixar assar por mais 20
minutos destapado.
Acompanhei com arroz basmati e salada de alface e rúcula.
Sem comentários:
Enviar um comentário