terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Homemade #3 - Bailey's

O Bailey's é daqueles digestivos que normalmente peço sempre naqueles almoços de casamentos e batizados ou noutras ocasiões onde se come à fartasana e depois apetece uma bebida no fim para ajudar a digestão. E desde que encontrei esta receita na net, gosto de ter em casa uma garrafinha deste licor caseiro para beber no fim de um jantar especial ou só porque sim. Não precisa de frio, dura imenso tempo, pode-se consumir imediatamente depois de o fazer, só leva ingredientes que toda a gente tem na despensa e sabe muito bem (inclusive já dei a provar a uma pessoa que não aprecia Bailey's e ela pediu para repetir!). Só tem um senão: é uma bomba calórica daquelas mesmo grandes. Mas há dias em que não se liga a isso ;)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de whisky
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de chocolate em pó

Preparação:
Misturar muito bem todos os ingredientes com uma vara de arames, tendo o cuidado de dissolver bem o café e o chocolate. Colocar a mistura numa garrafa (de preferência escura) e servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário