segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Almôndegas de vitela e soja

Hoje foi dia de experiência culinária. Já tinha feito bolonhesa com carne de vaca misturada com soja mas nunca tinha experimentado a versão almôndegas. Tenho que dizer que adoro sujar as mãos na cozinha, pôr literalmente as mãos na massa. Por isso, adoro fazer as bolinhas das almôndegas. Já para não falar que lhes podemos dar os sabores que quisermos e que sabemos perfeitamente que não estão cheias de gordura, ao contrário das de compra. Ah, e quanto ao sabor, tenho a dizer que os homens da casa nem desconfiaram da dita soja. :p A receita que aqui deixo deu para fazer 17 almôndegas, portanto, dá para 5 pessoas.

Ingredientes:
200 g de carne de vitela picada
100 g de soja fina
1 ovo
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5 col. sopa de sementes de sésamo
6 col. sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
4 col. sopa de azeite
1 malagueta
1 ramo de salsa
Sal, óregãos e manjericão q.b.

Preparação:
Colocar a soja de molho cerca de duas a três horas antes de começar a preparar a refeição.
Misturar a carne com a soja. Adicionar uma cebola e a salsa picadas e depois as sementes de sésamo. Bater o ovo e adicionar também à mistura. Envolver tudo o melhor possível, moldar as almôndegas com as mãos e reservar.


Num tacho, fazer um refogado com a outra cebola e os alhos picados e o azeite. Acrescentar a polpa de tomate, o vinho branco, o sal, os óregãos, o manjericão e a malagueta (sem as sementes). Deixar cozinhar cerca de 15 minutos e acrescentar as almôndegas. Manter em lume brando durante uns 25-30 minutos e servir bem quentinho, a acompanhar um esparguete ou um puré.

Sem comentários:

Enviar um comentário