domingo, 24 de abril de 2016

Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim na Caneca

Bolos de caneca, a perdição dos gulosos e preguiçosos. Sim, eu gosto de cozinhar. Mas às vezes há momentos de preguiça muito grandes em que só apetece pegar em meia dúzia de ingredientes e fazer um bolo a alta velocidade para vir desfrutar de um filmezinho no sofá. E a parte boa disto tudo é que tentei transformar esta receita para uma versão mais "clean eating". O bolo é grande, por isso partilhem e deliciem-se sem remorsos. 


Ingredientes:

1 colher de sobremesa de cacau ou 4 quadrados de chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de chá de mel ou adoçante
4 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Se usarem o chocolate de tablete, começar por derretê-lo um bocadinho no microondas. Misturar, diretamente na caneca, o chocolate, o ovo, o mel, a farinha, o fermento e uma das colheres de manteiga de amendoim. Levar ao microondas na potência máxima, cerca de 50 segundos. Colocar a restante manteiga de amendoim no centro da massa e cozinhar mais 40 segundos.
Pode decorar-se com raspas ou pepitas de cacau, com frutos secos ou com fruta. Deixar arrefecer um pouco antes de comer, pois a manteiga de amendoim queima bastante!



Sem comentários:

Enviar um comentário