quarta-feira, 11 de maio de 2016

Strogonoff de Peru Fit

E eis que surge uma nova versão do famoso strogonoff de peru, tão proibido por quem se preze por uma alimentação saudável. Esta versão tem um sabor praticamente igual (a sério, quem não souber não vai dizer que a receita não leva natas e aquelas coisas todas gordurosas). Tenho uma receita de strogonoff que sigo já há alguns anos mas acho que esta veio para ficar: é deliciosa e saudável, porque não manter? 


Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
500 g de bifes de peru
1 lata de cogumelos laminados
1/2 colher se chá de pimentão doce
1/2 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
200 g de queijo quark (ou creme de soja, de arroz, ...)
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, um fio de azeite e um pouco de água. Quando a cebola amolecer, juntar o peru, cortado em tirinhas, e a folha de louro. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce e envolver bem. Quando a carne mudar de cor, colocar os cogumelos e deixar cozinhar. Depois, adicionar o vinho do Porto e o molho inglês. Por fim, baixar o lume para o mínimo e acrescentar a mostarda e o queijo quark. Deixar levantar fervura e servir de seguida.




Nota: não se assustem com a mostarda, é um molho mas tem muito poucas calorias e quase nada de gorduras. Em último caso, podem tirar essa parte, mas tiram também o gostinho que ela dá ao molho.

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