quinta-feira, 23 de junho de 2016

Papas de Aveia

As papas de aveia são daqueles pequenos-almoços super indicados para quem tem uma alimentação saudável e para os desportistas. A aveia é um ótimo cereal, muito saciante e energético, sendo excelente para comer antes de treinar. No entanto, papas de aveia era coisa que não apreciava muito. Para ser sincera, a primeira vez que comi odiei! Até descobrir esta fórmula mágica, a única que me faz querer comer papas de aveia e rapar o prato até ao final. :p

Ingredientes:
200 ml de bebida vegetal (soja, amêndoa, arroz, ...) ou leite sem lactose
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de sementes de chia
Canela em pó q.b.
1 peça de fruta esmagada (morangos, banana, kiwi, ...)
Topping à escolha (frutos secos, coco ralado, sementes, canela, ...)

Preparação:
Num tacho, com o lume baixo, colocar a bebida vegetal ou leite, a canela, a aveia, a linhaça e a chia. Ir mexendo sempre para não agarrar no fundo do tacho. Quando começar a levantar fervura, adicionar o puré de fruta e envolver tudo muito bem. Deixar cozinhar até ter a consistência desejada. Colocar os toppings e comer ainda quentinho.

Versão banana com topping de amêndoas e nozes

Esta levou kiwi e amêndoas

Morangos, frutos secos e muita canela

A papa levou puré de banana e uma colherzinha de cacau. O topping é coco ralado e cacau em pó.

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