quinta-feira, 7 de julho de 2016

Homemade #5 - Hambúrgueres de frango

Hoje tentei reinventar os hambúrgueres de frango que se vendem congelados. Apesar de se poderem preparar no forno e dizer na embalagem que são saudáveis, quando estão a cozinhar consegue ver-se a gordurinha toda a sair. Para além disso, quando fazemos a comida em casa, sabemos perfeitamente aquilo que estamos a comer e até podemos adicionar coisinhas a gosto. Neste caso, adicionei sementes de sésamo, para dar uma textura mais interessante.

Ingredientes (para 6 hambúrgueres):
500 g de peito de frango picado
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café de cominhos
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Numa taça, misturar todos os ingredientes e envolver bem até ficar um preparado homogéneo. Levar ao frigorífico pelo menos uma hora para a massa ganhar um pouco mais de consistência. 
Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e pincelar o papel com azeite. Moldar os hambúrgueres e dispôr no tabuleiro. Levar a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos, virando-os a meio. Ao servir, salpicar com umas gotas de sumo de limão.


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