domingo, 12 de junho de 2016

Tranches de salmão em cama de legumes

Descobri os tranches de salmão da Iglo. É verdade, são caros, mas aproveitam-se as promoções. :p Não têm espinhas nem pele, vêm prontinhos em doses individuais e são super fáceis de cozinhar. Já experimentei fazer na grelha mas achei que ficavam um bocadinho secos pois eles têm quase gordura nenhuma. Então comecei a fazer no forno, em embrulhinhos de papel vegetal. É só preparar tudo, colocar no forno e deixar lá até estar pronto, nem é preciso virar a meio!

Ingredientes:
1 tranche de salmão
3 folhas de couve coração
1/2 cenoura
1/2 batata doce
2 tiras de pimento verde ou vermelho
Sumo de 1/2 limão
Azeite, sal e pimenta branca q.b.
Alho moído e pimentão doce q.b.
Salsa seca, tomilho e orégãos q.b.

Preparação:
Cortar um quadrado grande de papel vegetal. Nele, dispôr as folhas de couve, depois a batata doce cortada em cubos (com a casca) e a cenoura em rodelas. Temperar os legumes com sal, pimenta, pimentão doce, tomilho, salsa e um fio de azeite. Por cima, colocar o salmão, regar com o sumo de limão e temperar com sal, pimenta, alho e as ervas. Terminar com as tiras de pimento. Fechar o embrulho (podem ajudar com um palito) e levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de uma hora.

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