segunda-feira, 13 de abril de 2015

Frango Aromático com Caril e Limão

Hoje apetecia-me mesmo um franguinho assado no forno. O frango é uma proteína tão versátil que se pode comer dois ou três dias seguidos pois consegue cozinhar-se de formas muito diferentes. Mesmo o frango assado pode ser feito de várias formas. O de hoje teve um toque dos países de oriente e foi cozinhado com caril.

Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços                    
4 dentes de alho
1 limão                                 
1 col. sopa de caril
3 col. sopa de azeite                                            
½ copo vinho branco                                
sal e pimenta q.b.
1 colh. sopa de orégãos
1 col. sobr. tomilho seco

Preparação:
Descascar e esmagar os dentes de alho. Colocá-los numa taça e juntar o azeite, o caril, o vinho branco, o tomilho, os orégãos, o sal, a pimenta e a raspa da casca do limão. Dispor os pedaços de frango num tabuleiro de ir ao forno e barrar a carne com o preparado anterior. Cortar o limão em gomos e decorar o tabuleiro. Levar o frango ao forno até estar dourado (cerca de 50 min.), virando-o a meio da cozedura. Ao servir, pode polvilhar-se com salsa fresca. 

Fica ótimo se for acompanhado com arroz basmati. ;) 

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