sexta-feira, 3 de abril de 2015

Cheesecake de Morango

A faltarem pouquíssimos dias para a Páscoa, já ando a sonhar com o cheesecake que é costume fazer sempre para este dia. É uma sobremesa fresca e com um contraste excelente entre o doce, o salgado e, dependendo da cobertura, o ácido. Aqui fica a minha receita.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
2 pacotes de natas
100 gr de margarina
8 folhas de gelatina     
200 gr de queijo creme
1 dl de leite
Doce de morango q.b.
Morangos frescos q.b.

Preparação:
Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida, mexer bem e deitar no fundo de uma tarteira de aro amovível. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o creme.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e derretê-las, sem ferver, em 1 dl de leite quente. Bater as natas em chantilly e reservar. Bater um pouco o queijo com o leite condensado e juntar as natas. Depois adicionar a gelatina derretida no leite a este preparado e deitar na tarteira, sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar. No final é só cobrir com o doce de morango a gosto e decorar com morangos frescos.
Nota: pode-se substituir o doce de morango por qualquer um de outro sabor.



Sem comentários:

Enviar um comentário