Nos tempos que tenho livres quando vou ao ginásio (por exemplo, enquanto espero pelo início de uma aula), gosto de folhear as revistas que lá existem, principalmente à procura de receitas e dicas de nutrição. Esta semana encontrei, numa página dedicada à proteína, a receita de uns crepes que me pareceu muito bem. Como tal, no dia seguinte, resolvi logo experimentar para levar um lanchinho diferente para comer após o exercício. E claro que ficaram muito bons. Como não levam açúcar, podem comer-se acompanhados de algo doce ou salgado. É só dar largas à imaginação.
Ingredientes (para 5-6 crepes):
75 g de farinha de trigo integral
25 g de whey (proteína) sabor a baunilha ou natural
250 ml de leite magro
1 ovo + 1 clara
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com a ajuda de um liquidificador ou varinha mágica. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio e untar com o mínimo possível de margarina/azeite. Deitar uma concha de massa na frigideira e deixar cozinhar de um lado.
Virar o crepe com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro. Repetir para a restante massa e servir como desejar.
Eu servi com fruta (kiwi e abacaxi) e, para variar, muita canela. :p
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