domingo, 17 de maio de 2015

Crepes Integrais Proteicos

Nos tempos que tenho livres quando vou ao ginásio (por exemplo, enquanto espero pelo início de uma aula), gosto de folhear as revistas que lá existem, principalmente à procura de receitas e dicas de nutrição. Esta semana encontrei, numa página dedicada à proteína, a receita de uns crepes que me pareceu muito bem. Como tal, no dia seguinte, resolvi logo experimentar para levar um lanchinho diferente para comer após o exercício. E claro que ficaram muito bons. Como não levam açúcar, podem comer-se acompanhados de algo doce ou salgado. É só dar largas à imaginação.

Ingredientes (para 5-6 crepes):
75 g de farinha de trigo integral
25 g de whey (proteína) sabor a baunilha ou natural
250 ml de leite magro
1 ovo + 1 clara

Preparação:
Misturar todos os ingredientes com a ajuda de um liquidificador ou varinha mágica. Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio e untar com o mínimo possível de margarina/azeite. Deitar uma concha de massa na frigideira e deixar cozinhar de um lado. 

Virar o crepe com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro. Repetir para a restante massa e servir como desejar.


Eu servi com fruta (kiwi e abacaxi) e, para variar, muita canela. :p

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