Desde que me comecei a preocupar mais com a minha alimentação que tenho o cuidado de incluir sempre legumes nas refeições principais, sejam eles crus ou cozinhados. O ratatoille é um ótimo acompanhamento para pratos de carne grelhada ou assada, podendo simplesmente acompanhar essa carne ou misturar-se com arroz branco, massas, cuscuz, quinoa, ... Ao contrário do que pensava, é super fácil de fazer. Dá um pouco de trabalho a preparar todos os legumes mas o sabor compensa. Espero que gostem e achem tão reconfortante como eu!
Ingredientes:
1 curgete
2
tomates
1 beringela
2
dentes de alho
½ alho francês
1
folha de louro
1 cebola
Cominhos
e tomilho q.b.
½ pimento vermelho
½ pimento verde
Azeite,
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavar
a beringela e a curgete e cortá-las em rodelas de cerca de 2,5 cm de espessura,
cortando cada rodela ao meio. Colocar tudo dentro de uma taça e polvilhar com
sal. Pressionar com um prato com pesos em cima e deixar assim durante uma hora
para retirar o amargo. Entretanto, cortar grosseiramente e cebola e o alho e
refogar em lume brando até alourar com o louro. Secar a curgete e a beringela
com papel de cozinha e adicionar ao refogado, bem como o alho francês cortado
em rodelas. Passado um pouco, juntar os pimentos sem sementes e cortados em
tiras e o tomate picado grosseiramente. Temperar com o sal, a pimenta, o
tomilho e os cominhos. Mexer bem e deixar cozer lentamente, tapado, durante
cerca de 30 minutos. Retificar os temperos e deixar cozinhar por mais 15
minutos destapado.
Sem comentários:
Enviar um comentário