sexta-feira, 22 de maio de 2015

Ratatoille

Desde que me comecei a preocupar mais com a minha alimentação que tenho o cuidado de incluir sempre legumes nas refeições principais, sejam eles crus ou cozinhados. O ratatoille é um ótimo acompanhamento para pratos de carne grelhada ou assada, podendo simplesmente acompanhar essa carne ou misturar-se com arroz branco, massas, cuscuz, quinoa, ... Ao contrário do que pensava, é super fácil de fazer. Dá um pouco de trabalho a preparar todos os legumes mas o sabor compensa. Espero que gostem e achem tão reconfortante como eu!

Ingredientes:
1 curgete                                                    
2 tomates
1 beringela                                                 
2 dentes de alho
½ alho francês                                          
1 folha de louro
1 cebola                                                     
Cominhos e tomilho q.b.
½ pimento vermelho   
½ pimento verde
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavar a beringela e a curgete e cortá-las em rodelas de cerca de 2,5 cm de espessura, cortando cada rodela ao meio. Colocar tudo dentro de uma taça e polvilhar com sal. Pressionar com um prato com pesos em cima e deixar assim durante uma hora para retirar o amargo. Entretanto, cortar grosseiramente e cebola e o alho e refogar em lume brando até alourar com o louro. Secar a curgete e a beringela com papel de cozinha e adicionar ao refogado, bem como o alho francês cortado em rodelas. Passado um pouco, juntar os pimentos sem sementes e cortados em tiras e o tomate picado grosseiramente. Temperar com o sal, a pimenta, o tomilho e os cominhos. Mexer bem e deixar cozer lentamente, tapado, durante cerca de 30 minutos. Retificar os temperos e deixar cozinhar por mais 15 minutos destapado.





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