domingo, 7 de junho de 2015

Doce de Bolacha, Pudim e Nata

Ao fim de semana sabe sempre bem comer um docinho. E com o calor destes dias já com cheirinho a verão, quanto mais fresquinho for o doce melhor! Este é semelhante aos doces da casa tradicionais dos nossos restaurantes mas sem aquele doce, por vezes exagerado, do leite condensado e com um toquezinho especial a café. É uma versão mais fresca, mais leve e que dá vontade de continuar a comer até não haver mais!

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
1 embalagem de pudim instantâneo (uso baunilha ou caramelo mas pode ser de outro sabor)
1 pacote de natas
2 col. café de café em pó
3 folhas de gelatina

Preparação:
Preparar um café (com água ou leite) e demolhar as bolachas Maria em quantidade suficiente para cobrir o fundo do recipiente onde se irá servir o fundo, Colocá-las então no fundo desse recipiente. 


Preparar o pudim conforme as instruções da embalagem e deitar sobre as bolachas. Adicionar uma nova camada de bolacha Maria. 


Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer um pouco de água ou leite numa cafeteira (costumo usar algum do leite com café das bolachas), e derreter as folhas de gelatina, sem deixar ferver. Bater as natas em chantilly e juntar-lhes a gelatina dissolvida. Envolver bem e deitar sobre o restante doce. Levar ao frigorífico durante algumas horas para solidificar e servir bem fresco e com bolacha ralada por cima.






Sem comentários:

Enviar um comentário