sábado, 22 de agosto de 2015

Bolo de ananás

Hoje é dia de festa cá por casa! O pai faz anos e como não gosto nada de gastar dinheiro naqueles bolos de aniversário sempre iguais feitos nos cafés ou supermercados, fiquei responsável por fazer um bolo especialmente dedicado a ele. Atenção, isto não é tarefa fácil pois ele não é assim tão amante de doces quanto isso. A minha escolha recaiu para um bolo de ananás pois a fruta acaba por cortar um pouco do doce do bolo. Espero que ele goste!

Ingredientes:
1 lata grande de ananás em calda
5 ovos
150 gr de margarina
185 gr de açúcar
225 gr de farinha
1 col. sopa rasa de fermento em pó
Caramelo líquido q.b.

Preparação:
Separar as gemas das claras e reservar estas últimas. Às gemas, juntar o açúcar e bater até ficar com um creme esbranquiçado. Adicionar depois a margarina à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida e envolver. Deitar nesta massa, 6 colheres de sopa da calda do ananás. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar tudo. Bater as claras em castelo e deitar na massa, envolvendo com cuidado. Barrar uma forma sem buraco com o caramelo líquido, forrá-la com as rodelas do ananás e verter a massa. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.



Já agora, o prato principal foi um bacalhau espiritual que publicarei em breve. 

Sem comentários:

Enviar um comentário