terça-feira, 18 de agosto de 2015

Tamboril com Camarão

Faço muitas vezes salteados com legumes e carne/peixe. Por um lado, gosto muito, é rápido e prático, por outro lado, é das poucas formas de fazer o mano, o pai e o namorado comerem vegetais. Desta vez usei tamboril, camarão e um toque de molho de soja.

Ingredientes:
500 gr de tamboril em cubos
150 gr de miolo de camarão
1 dente de alho
2 cenouras em tiras
1 alho francês às rodelas
1 curgete cortada em quartos
1/4 de pimento vermelho e/ou amarelo
1 lata pequena de rebentos de feijão mungo
2 col. sopa de azeite
2 col. sopa de molho de soja
Sal e pimenta branca q.b.



Preparação:
Num wok, colocar o azeite e o dente de alho picado e deixar aquecer. Juntar o alho francês, as cenouras e o pimento cortado em cubinhos e deixar refogar 5 minutos. Adicionar o tamboril, o camarão e a curgete. Temperar de sal e pimenta, envolver tudo e deixar cozinhar. Se necessário, ir acrescentando água aos poucos. Quando os legumes estiverem quase cozinhados, juntar os rebentos de feijão mungo e o molho de soja e deixar levantar fervura. Pode servir-se só assim ou juntar arroz, massa ou qualquer outro acompanhamento a gosto.


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