sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Pães de Alho

Quem não gosta de comer pãezinhos de alho como entrada enquanto se espera pela refeição num restaurante? Pois bem, também sabe muito bem comê-los em casa, especialmente num jantar um bocadinho mais requintado ou com convidados em casa. Esta é uma entrada fácil, deliciosa e ótima para surpreender quem vem provar os nossos cozinhados.

Ingredientes (para dois cacetinhos):
2 dentes de alho picados
1 col. sobremesa de azeite
1 col. sobremesa de manteiga de cozinha
Salsa picada q.b.
2 cacetinhos (ou outro pão à escolha)

Preparação:
Fazer a manteiga de alho, misturando numa tacinha o alho, o azeite, a manteiga de cozinha e a salsa.


Fazer alguns golpes no pão (não separando totalmente as várias fatias).


Distribuir a manteiga de alho pelos golpes feitos no pão. Colocar também um pouco na parte superior do pão.


Fechar os pãezinhos numa folha de alumínio e levar ao forno (180ºC.) durante 5 minutos. Abrir a folha e deixar o pão mais um pouco no forno, até ficar estaladiço. 


Depois é só saborear cada fatia! :p

Sem comentários:

Enviar um comentário