domingo, 8 de novembro de 2015

Arroz de Pescada

Como estudante universitária, enquanto morava com colegas da faculdade, por vezes apetecia um arrozinho de marisco. No entanto, esse é um prato um pouco dispendioso. Como tal, surgiu esta alternativa a que gosto de apelidar de "arroz de marisco pobrezinho". Faz lembrar o arroz de marisco mas é bem mais económico e cai bem no orçamento de três estudantes. 

Ingredientes:
4 postas de pescada
6 delícias do mar
1,5 caneca de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 col. sopa de polpa de tomate
1 caldo de marisco (opcional)
10 camarões ou miolo de camarão (opcional)
Azeite, sal e pimenta q.b.
Colorau e caril q.b.
Coentros q.b.



Preparação:
Cozer o peixe em água e sal (e se optar pelos camarões cozê-los também em conjunto). Depois de cozido, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar a água.
Entretanto, refogar a cebola e os alhos picados com azeite e o louro. Quando a cebola estiver dourada, adicionar a polpa de tomate e a água de cozer a pescada. Depois de estar a ferver, juntar o arroz, pimenta, colorau e caril. Antes do arroz estar completamente cozido, acrescentar a pescada e as delícias do mar cortadas em pedaços (bem como o caldo de marisco e os camarões). Por fim, adicionar os coentros picados e retificar os temperos.



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