sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Cuscuz com Frango e Hortelã

Já andava para publicar esta receita no blog há algum tempo mas ainda não me tinha lembrado de tirar foto quando a cozinho. Desta vez não passou, aqui fica uma sugestão leve e cheia de sabores.

Ingredientes:
400 g de peito de frango
1 laranja
1 lima
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
200 g de cuscuz
2 dl de água
1 lata pequena de milho
1 ramo de hortelã
1 colher de café de cominhos em pó
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
Cortar o peito de frango em cubinhos e temperar com sal, pimenta e cominhos. Juntar o sumo da lima e da laranja e deixar marinar 15 a 30 minutos.
Num wok, colocar um pouco de azeite e o alho picado e deixar aquecer. Escorrer o frango, reservando a marinada, e deitá-lo também no wok. Saltear em lume médio até ganharem cor. Acrescentar o pimento cortado em tiras e deixar saltear mais um pouco.
Entretanto, colocar a água a aquecer num recipiente à parte.
Ao salteado, juntar o milho bem escorrido e, posteriormente, os cuscuz. Regar com a água a ferver e com a marinada do frango, mexer, tapar e desligar o lume. Deixar repousar cerca de 10 minutos para os cuscuz hidratarem. Após esse tempo, adicionar a hortelã picada e mexer com um garfo, soltando a mistura.


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