domingo, 3 de janeiro de 2016

Crepes Franceses

Antes de mais, um bom ano a todos! Espero que a passagem de ano tenha corrido bem e que tenham comido montes de coisas boas! Ehe
Pois bem, lembram-se daquela cobertura do bolo verde que tinha sobrado e que eu guardei numa tacinha? Acontece que ela já andava no frigorífico há uns dias e tinha que desaparecer. E que melhor forma para isso que uns belos crepes? Foi o que fiz. E posso dizer que o namorado devorou os crepes e o chocolate num instantinho. :p

Ingredientes (para cerca de 12 crepes, mais ou menos):
250 g de farinha
3 ovos
4 dl de leite
1,5 dl de cerveja
5 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
75 g de açúcar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num copo ou taça e misturar bem com a ajuda de uma varinha mágica. Antes de fritar cada crepe, colocar na frigideira o equivalente uma colher de café de manteiga e espalhar pelo fundo. Com a frigideira bem quente, deitar uma concha da massa dos crepes, espalhar pelo fundo da frigideira e deixar fritar um pouco. Quando começarem a surgir bolhinhas e se vir que a massa está a ficar mais consistente, virar o crepe com uma espátula. Do outro lado, o tempo de fritura é mesmo muito curto, é só para ganhar uma corzinha. Depois é colocar os toppings que quiserem, desde todos os possíveis com chocolate (como já referi acima xD), a mel, canela, frutos secos, doces ou compotas, gelado, .... Usem a imaginação e desfrutem. ;)


Nota 1: é natural que o primeiro crepe se desmanche pois a frigideira ainda não está bem quente nem bem untada com a manteiga. Já uso esta receita há alguns anos e o primeiro crepe nunca sai tão bonito como os outros! 

Nota 2: entre cada crepe, ou de dois em dois, pode ser necessário pegar num pouco de papel de cozinha e limpar os restos do crepe anterior. Se começar a ficar muito agarrado na frigideira, também será mais difícil que os restantes não agarrem.

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