segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Quiche de Frango com Bacon e Cogumelos

Tenho que revelar que não sou uma grande fã de quiches. Mas tinha no frigorífico uma base de massa quebrada.. A ideia inicial era fazer uma tarte doce. Só que tem havido sempre muitos doces cá por casa.. xD Então resolvi experimentar antes uma tarte salgada. E devo dizer que até saiu bastante bem. Reduzi a quantidade de ovos, a razão pela qual não simpatizo muito com este prato, e deixei-a bastante saborosa. Ora aqui fica a receita. ;)

Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 peito de frango em cubinhos
200 g de cogumelos frescos em quartos

100 g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 tomate
2 ovos
200 ml de natas
100 ml de leite
1 col. sopa de farinha maizena
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Óregãos q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:
Temperar o frango com sal e pimenta. Picar a cebola e o alho e refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Juntar o frango e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os cogumelos, mexer e deixar cozinhar até que a água seque quase toda. Nesta altura, juntar o bacon e os orégãos, mexer e deixar mais um pouco ao lume.
Entretanto, partir os ovos para uma taça e colocar também a farinha. Mexer com uma vara de arames. Juntar as natas, o leite, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e óregãos e misturar bem.


Numa tarteira de fundo amovível, estender a massa por cima do papel vegetal que esta traz e aconchegar bem dos lados. Colocar o recheio da carne no fundo. Cobrir com o queijo ralado e com rodelas de tomate. Adicionar o molho das natas. Levar a tarte a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos, até ficar douradinha. No final pode enfeitar-se ainda com algumas azeitonas.

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