domingo, 22 de março de 2015

Bolo de Laranja

A laranjeira de minha casa ainda está carregadinha de laranjas. Todas as semanas têm chegado aqui a casa sacos cheios desta fruta tão típica. Entre sumos, compotas, assados e sobremesas, tenho tentado aproveitar ao máximo as belas das laranjas. A receita que trago hoje é um bolo que começou por ser feito a olho porque não tinha balança disponível na altura. Depois fui acertando as quantidades e cheguei a este resultado final. 

Ingredientes:
2 laranjas
1/2 limão
4 ovos
100 gr de margarina
2 cháv. de açúcar
2,5 cháv. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Bater o açúcar com a margarina ligeiramente derretida. Separar as gemas das claras. Juntar as gemas à margarina com o açúcar e mexer bem. Colocar a raspa e o sumo das laranjas e do limão. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar tudo. Bater as claras em castelo e envolver no preparado. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com margarina e farinha durante cerca de uma hora.


Um bolo muito fofinho e saboroso, ideal para acompanhar um chá ou café.

Sem comentários:

Enviar um comentário