domingo, 8 de março de 2015

Post #1 - Empadão de Atum

Começo este blog com uma receita bastante fácil e prática. Ideal para os amantes de puré de batata e de atum e para quem apetece uma coisa quentinha e aconchegante sem muito trabalho.

Ingredientes:
1 kg de batatas
Leite q.b.
4 delícias do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 curgete
1 ovo
3 latas de atum
Azeite, sal e pimenta q.b.
Polpa de tomate q.b.
Noz-moscada e colorau q.b.

Preparação:
Descascar as batatas, cortá-las em quartos e coloca-las a cozer em água e sal. Quando estiverem cozidas, escorrer a água, acrescentar o leite, a pimenta e noz-moscada desejados e passar tudo com a varinha mágica. Reservar.
Entretanto, num tacho, fazer um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Acrescentar o colorau e a pimenta e deixar cozinhar. Juntar a curgete cortada em cubos pequenos e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar então o atum e a polpa de tomate e mexer tudo muito bem. Por fim, colocar as delícias do mar cortadas em cubos.
Num tabuleiro dispor uma camada de puré de batata, deitar o preparado de atum e cobrir com outra camada de puré. Bater o ovo e espalhá-lo uniformemente por cima do empadão. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.         

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