domingo, 15 de março de 2015

Coelho Assado com Amêndoas e Moscatel

Hoje trago-vos uma experiência que fiz para o jantar. Gosto bastante de carne de coelho mas ainda não sou grande especialista a prepará-la e acabo por fazer quase sempre a mesma receita. Ao procurar por coisas novas surgiu-me esta receita com Moscatel e com amêndoas. E foi um sucesso cá em casa. ;)



Ingredientes:
1 coelho                                                     
50 gr de amêndoas inteiras
1 cebola                                                     
4 dentes de alho                                        
3 col. sopa de azeite
2 dl de moscatel 
1 dl de vinho branco
Alecrim e noz-moscada q.b.                                      
Sal e pimenta preta q.b.


Preparação:
Colocar, num tabuleiro de ir ao forno, o coelho partido aos bocados, o sal, a pimenta, a cebola laminada, o alho picado, o alecrim, a noz-moscada, o moscatel, o vinho branco e o azeite. Deixar apurar cerca de uma hora.
Acrescentar as amêndoas e levar a assar no forno a 200ºC, durante uma hora, tapado. Após esse tempo, destapar e deixar assar por mais 20 minutos destapado.
Acompanhei com arroz basmati e salada de alface e rúcula.



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