sábado, 18 de julho de 2015

Homemade #1 - Manteiga de Amendoim

Fim de semana, para mim, é sinónimo de experiências culinárias. Ao contrário do nome do blog, esta não foi uma experiência ao fogão mas sim ao lado dele. Ehe
Durante esta semana descobri um blog com bastantes receitas interessantes e todas elas voltadas para a cozinha saudável mas com grande variedade de sabor. Podem ver o blog em http://fomefocoforcaefe.blogs.sapo.pt/. Hoje decidi experimentar a manteiga de amendoim. É um produto que só comprei uma vez pois achei demasiado caro e também um pouco doce de mais para o meu gosto. Mas ao ver esta receita tão simples (sim, já vão mesmo ver que mais simples é difícil), tinha que experimentar a versão caseira. E o resultado não podia ter sido melhor.

Ingredientes:
Amendoins (a quantidade que quiserem)
1 fio de óleo vegetal q.b. (opcional)
Sal ou açúcar amarelo q.b. (opcional)

Preparação:
Colocar os amendoins na picadora (e, se desejarem, o óleo e o sal/açúcar) e triturar até ficar uma pasta. 

É importante ir parando aos poucos para soltar os amendoins que se vão agarrando às paredes e ao fundo da picadora. Devem triturar mesmo bastante, quanto mais se tritura, mais gordura os amendoins vão libertando e mais homogénea fica a manteiga. 


Quando estiver pronto podem adicionar mais uns amendoins e triturar apenas o suficiente para que estes partam mas não fiquem em manteiga. Fica com pedacinhos. :)



Depois podem usar para comer no pão, em tostas, bolachas, etc. ou para experimentar outras receitas. Eu tenho já uma mente, vinda do mesmo blog. Depois mostro como correu.

Sem comentários:

Enviar um comentário