sábado, 11 de julho de 2015

Bolinhos de Chocolate e Iogurte

Há dias em que sentimos uma enorme necessidade de comer chocolate (felizmente o chocolate negro é dos meus favoritos e até me delicio bem com uns quadradinhos de chocolate de culinária :p). Hoje estou num desses dias. E como durante esta semana encontrei uma receitinha de uns bolinhos de chocolate completamente sem gordura, resolvi que era o dia ideal para experimentar. São tão bons que até a massa crua é de comer e chorar por mais!

Ingredientes:
1 ovo
2/3 chávena de açúcar mascavado ou amarelo
1 iogurte grego de baunilha
1 chávena de farinha (usei metade branca e metade integral)
3 col. sopa de cacau em pó sem açúcar
1 pitada de sal marinho
1 col. chá de fermento em pó
Mistura de cereais q.b. 

Preparação:
Bater o ovo e o açúcar até ficar homogéneo. Acrescentar o iogurte. Juntar a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Mexer bem a massa. Adicionar a mistura de cereais e envolver bem no preparado.


Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de duas colheres, fazer pequenas bolinhas com a massa e largá-las no tabuleiro. 


Levar a assar por 10 minutos. No final pode polvilhar-se com mais um pouco de sal marinho.

Nota: Em vez da mistura de cereais pode usar-se qualquer outra coisa para enriquecer os bolinhos, como por exemplo, coco em pó, frutos secos, pepitas de chocolate, etc...

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