quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolachas de aveia

Gosto de cozinhar em qualquer altura do ano. Mas o mês de Dezembro é aquele mês! É a altura do ano em que apetece experimentar mil e uma coisas novas, fazer doces de Natal sem fim, provar os sabores típicos desta época e que depois ficam mais esquecidos durante o resto do ano. É verdade que as bolachas, por exemplo, podem ser feitas em qualquer altura. Mas é muito raro fazê-las fora da época natalícia. Hoje deixo a receita de umas feitas com aveia, ótimas para acompanhar um cházinho reconfortante antes de deitar. :)


Ingredientes (para 8-9 bolachas):
1 cháv. de flocos de aveia
1 ovo
3/4 cháv. de farinha (usei integral)
1 fio de azeite
2 col. sopa de mel
3 col. sopa de leite
Canela q.b.



Preparação:
Do mais simples que há! Misturar todos os ingredientes. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Moldar a massa em forma de bolachas, dispondo-as no tabuleiro. Levar a cozer a 180ºC durante 15-20 minutos (podem virar-se a meio). Devem ficar bem tostadinhas. Guardar numa caixa bem fechada, apenas depois de arrefecerem completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário