sábado, 26 de dezembro de 2015

Arroz Doce

Ainda na vaga das receitas típicas de Natal... Este é a minha mãe que costuma fazer mas este ano resolvi ser a eu a experimentá-lo. É bem fácil de fazer mas um pouco demorado. Eu sou um pouco suspeita em relação ao arroz doce porque acho a maior parte deles demasiado enjoativos, por isso, para alguns de vocês, talvez seja melhor colocar um pouco mais de açúcar do que a quantidade que indico. 

Ingredientes:
1,5 l de leite meio gordo
2 paus de canela
2 cascas de limão
200 g de arroz carolino
2,5 dl de água
120 g de açúcar
1 col. de chá de manteiga
sal q.b.
canela em pó q.b.

Preparação:
Levar o leite ao lume com os paus de canela e as cascas de limão e deixar ferver. Nesse momento, reduzir o lume para o mínimo e ir mexendo de vez quando.
Deitar o arroz num tacho, cobrir com a água e temperar com uma pitadinha de sal. Deixar ferver em lume brando até a água evaporar. Depois, começar a adicionar o leite quente, aos poucos, mexendo sempre para não pegar ao fundo do tacho. Quando o arroz estiver bem cozido, juntar o açúcar e envolver bem. Misturar também o restante leite quente e continuar a mexer até obter a consistência desejada. Deitar numa travessa ou em tacinhas individuais, enfeitar com canela em pó e deixar arrefecer.

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