quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Tarte de Amêndoa

A noite mágica aproxima-se a passos largos. Tal como no último post, hoje trago mais um docinho típico do Natal aqui por casa. É verdade, nesta altura a minha especialidade são mesmo os doces. Adoro a azáfama e a correria para ter tudo pronto a tempo, o cheirinho que vai ficando na cozinha ao longo do dia enquanto se prepara tudo, ir petiscando cada coisinha e chegar à hora de jantar já sem fome nenhum... O prato principal e as entradas ficam para o pai. :p Deliciem-se com esta maravilhosa tarte de amêndoa, receita cedida por uma grande amiga por ser um bolo muito rápido e fácil.

Ingredientes para a massa:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos
150 g de farinha 

Ingredientes para a cobertura:
75 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoa palitada ou laminada
Leite ou bebida de amêndoa q.b.

Preparação:
Para preparar a massa, misturar bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar os ovos, previamente batidos e depois a farinha. Deitar a massa numa tarteira e levar ao forno, a 180ºC, apenas o tempo suficiente para cozer, não deixando secar demasiado (cerca de 15-20 minutos, dependendo do forno). Fazer vários furinhos com um garfo e reservar.
Entretanto, preparar a cobertura numa frigideira. Misturar o açúcar com a manteiga. Quando estiver bem derretido, juntar a amêndoa. Mexer sempre, até ganhar a cor desejada e ir deitando leite (ou bebida de amêndoa) aos poucos, para não secar muito. Quando estiver bem torradinha, cobrir a tarte com este preparado e levar novamente ao forno durante alguns minutos para corar mais um pouco.




Sem comentários:

Enviar um comentário