quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Feijoada de Tofu

Durante a semana passada passei num supermercado que tinha o Tofu em promoção. Como já andava para experimentar este alimento há algum tempo mas ainda não tinha tido coragem, aproveitei o desconto. Mesmo que não gostasse, pelo menos tinha sido comprado mais barato! Mas a verdade é que adorei! Tem um sabor neutro, que acaba por ficar bem de todas as formas que possam imaginar. Na embalagem sugere que seja colocado em sopas ou saladas, mas também pode ser estufado, salteado, grelhado, ... Com uma embalagem consegui fazer duas refeições diferentes: um salteado com cogumelos e legumes e a feijoada, que hoje venho deixar a receita.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 embalagem de tofu ao natural (cerca de 175g)
1 lata pequena de feijão encarnado
2-3 col. de sopa de polpa de tomate
Salsa e orégãos secos
1 folha de louro
Piri-piri e colorau q.b.


Preparação:
Colocar 1 colher de polpa de tomate e um pouco de piri-piri sobre o tofu e deixar assim cerca de 20-30 minutos.
Entretanto, picar a cebola e o alho e refogar em azeite com a folha de louro. Acrescentar a restante polpa de tomate, o piri-piri, o colorau, a salsa, os orégãos e mexer. Cortar o tofu em cubinhos e adicionar ao refogado. Envolver bem e, passado um pouco, juntar o feijão com a água do mesmo. Misturar tudo, deixar levantar fervura e retificar os temperos. Cozinhar em lume baixo mais 5-10 minutos. Servir simples ou acompanhado com arroz branco e/ou salada.

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